В ДНР приняли закон о гражданской обороне

В ДНР приняли закон о гражданской обороне

Донецк, 13 февраля.

В Донецкой народной республике подписали законопроект о гражданской обороне. Соответствующее решение было принято единогласно на заседании Народного совета ДНР в пятницу.

Как стало известно, данный закон определит государственные, а также местные органы власти. Кроме того, в документе прописаны полномочия и обязанности исполнительных органов в области гражданской обороны. Народный совет  также принял закон о пожарной безопасности.

В ДНР рассчитывают, что в республике наконец воцарится мир. Напомним, что переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию кризиса завершились в четверг в Минске. Их итогом стала договоренность о режиме прекращения огня и отводе тяжелой военной техники.

Отметим, что подписание этого документа одобрил глава Европарламента Мартин Шульц. Тогда он отметил, что сейчас весь мир ждет от сторон решительных действий по укреплению мира.

Тогда же французский лидер Франсуа Олланд сообщил, что эти договоренности стали облегчением для всей Европы и надеждой для Украины на мирное разрешение украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...