Кабмин расщедрился на пять миллионов для помощи Краматорску

Кабмин расщедрился на пять миллионов для помощи Краматорску

Кив, 13 февраля.

По решению Кабинета министров Донецкая ОГА получит пять миллионов гривен от Минфина, которые распределит и направит на восстановление Краматорка, обстрелянного 10 февраля.

Соответствующее распоряжение правительства от 12 февраля уже опубликовано на сайте Кабмина. В документе говорится, что деньги будут направлены на «ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 10 февраля 2015 года в г. Краматорск, и оказание помощи пострадавшим и семьям погибших».

При этом сумма выплат пострадавшим от обстрела не указана, однако поясняется, что размер компенсации будет зависеть от степени тяжести полученных повреждений. Ранее сообщалось, что мэр Львова распорядился выделить из резервного фонда бюджета города один миллион гривен, чтобы направить по 500 тысяч гривен пострадавшим от обстрелов Краматорску и Мариуполю.

Кроме того помочь пострадавшим при обстреле вызвался депутат от «Блока Петра Порошенко» Максим Ефимов, который пообещал выделить средства из собственного фонда: семьям погибших в Краматорске дадут порядка 50 тысяч гривен, раненым – 10 тысяч. При обстреле Краматорска 10 февраля погибли, по последним данным, 17 человек, еще более 60 – получили ранения.


236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...