Гройсман: ВР будет выполнять минские договоренности

Гройсман: ВР будет выполнять минские договоренности

Киев, 13 февраля.

Выполнение минских договоренностей должно быть реализовано украинской стороной, поэтому Верховная Рада Украины готова принимать любые необходимые для этого нормативные акты.

Об этом сегодня сообщил глава Верховной Рады Владимир Гройсман на совместном брифинге с латвийской коллегой Инарой Мурниеце. По словам украинского политика, заключенное в Минске соглашение действительно может принести результаты, оно вселяет надежду относительно прекращения войны и провозглашения мира, однако не нужно "строить иллюзий" по поводу их полного выполнения.

Также Гройсман выразил благодарность латвийскому представителю Инаре Мурниеце за поддержку Украины и высказал надежду на то, что на ближайшем саммите ЕС в Риге Евросоюз примет "политическое решение" о безвизовом режиме с Украиной.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что достигнутые в Минске договоренности стали облегчением для Европы и надеждой для Украины. Отметим, что эти пункты в договоре были прописаны в ходе 15-часового обсуждения лидеров четырех стран.


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...