Маккейн уверен, перемирия в Донбассе не будет

Маккейн уверен, перемирия в Донбассе не будет

Вашингтон, 13 февраля.

Сенатор США от республиканской партии Джон Маккейн уверен, что перемирия в Донбассе не наступит даже после подписания соглашений в формате Минской четверки. Об этом заявили в пресс-службе сенатора.

«Последний режим прекращения огня предусматривал отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Россия никогда не соблюдала. Новый режим прекращения огня содержит аналогичное требование. Нет никаких оснований полагать, что результат будет отличаться в этот раз», - подчеркнул Маккейн.

Американец в очередной раз безосновательно обвинил ополченцев в разжигании войны на востоке Украины, заявив, что после сентябрьской встречи в Минске, именно они атаковали и захватили донецкий аэропорт. В этот раз Маккейн уверен, что после объявления перемирия армия ДНР начнет атаку и впоследствии захватит порт Мариуполя. И именно поэтому, по его мнению, США необходимо начать поставки Киеву оборонительного оружия.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялась встреча в формате «нормандской четверки» между главами Украины, Германии, Франции и России. По результатам встречи был выработан комплекс мер и подписан документ по урегулированию конфликта в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...