Для драчунов в Верховной Раде составят «кодекс поведения парламентария»

Для драчунов в Верховной Раде составят «кодекс поведения парламентария»

Киев, 13 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман наказал двух депутатов парламента за устроенную накануне драку. Наказание им вынесли «серьезное» - отстранили от участия в пяти заседаниях.

Гройсман заявил, что подобное поведение в Раде – недопустимо для депутатов. По его словам, для таких парламентариев необходимо создать кодекс поведения нардепов, чтобы те не позволяли себе «распускать руки».

«Я поручил соответствующему комитету рассмотреть данный вопрос, изучить видеозапись драки и вынести решение. Они должны быть наказаны. Более того, мы должны разработать кодекс поведения парламентария, который должен подписать каждый депутат и следовать этому документ», - заявил Гройсман на своей странице в Facebook.

Драка в кулуарах Рады произошла 12 февраля. Кулаками махали нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев и Вадим Ивченко от «Батькивщины». В результате драки у депутата Ивченко был разбит нос, у Соболева - губа. Как отмечают СМИ, депутаты подрались из-за расхождения во мнениях относительно одного из законопроектов.

[vsw id="FgQeVxsnS40" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...