Абромавичус: Только деньги МВФ спасут экономику Украины

Абромавичус: Только деньги МВФ спасут экономику Украины

Киев, 13 февраля.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что кредит от Международного валютного фонда - это единственное спасение Украины от полного краха экономики. Он также отметил, что ожидает получения транша уже в ближайшие недели.

«Первый транш, скорее всего, придет уже в ближайшие недели, поэтому, все осознают серьезность ситуации – насколько Украине нужны деньги. Поэтому, все делается в кратчайшие сроки», – сказал Абромавичус в эфире телеканала «Украина».

Он также отметил, денег от МВФ будет достаточно, чтобы стабилизировать экономику. Напомним? глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что соглашение о выдаче многомиллиардного кредита для Украины официально одобрено. Как сообщалось ранее? Национальный банк Украины и Международный валютный фонд договорились о новой долгосрочной программе кредитования.Текущая программа МВФ для Украины предусматривала кредит в размере 17,5 миллиардов долларов.

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что 17,5 миллиарда долларов - это «средства, которые Международный валютный фонд предоставит Украине для стабилизации финансовой ситуации в стране», а в целом МВФ должны предоставить, по его словам, не меньше 25 миллиардов за четыре года.

Читайте также: Яресько надеется вогнать Украину в долговую кабалу МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...