На Украину прибыла очередная партия английского металлолома

На Украину прибыла очередная партия английского металлолома

Одесса, 13 февраля. 

В Одессу прибыла партия броневиков Saxon британского производства. Откровенной рухлядью автомобили не выглядят, но потребуется немало средств и усилий, чтобы довести их "до ума".

На данный момент английский металлолом переправляют на предприятие "Укроборонпрома" для ремонта. Известно, что боевые машины, "любезно" предоставленные Англией, были сняты с вооружения британской армии в 2008 году. Впрочем, машины после этого прошли капитальный ремонт, а сейчас Лондону представился шанс избавиться от устаревших автомобилей.

Хоть и бронированные "по стандартам НАТО", дареные машины ценности не представляют. Вооружением не укомплектованы, это предстоит сделать украинским умельцам. Впрочем, в Киеве решили, что дареным броневикам "смотреть в зубы" не комильфо, и стали бурно радоваться тому, что  по своим техническим характеристикам Saxonы выдерживают подрывы на минах и скользящие очереди из крупнокалиберных видов вооружения.

Что именно будет делать с автомобилями Киев - пока неизвестно. Однако, на Украине нет-нет да и вспоминают старую поговорку: на тебе, небоже, что мне негоже...

Как сообщалось ранее, в Англии броневички собирались сдать на металлолом. Но появилась возможность подзаработать: Украина за каждый автомобиль предложила 51 тысячу долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...