Бразильский футболист сделал карьеру, рассказывая байки о своих скитаниях в Донбассе

Бразильский футболист сделал карьеру, рассказывая байки о своих скитаниях в Донбассе

Лондон, 13 февраля. 

Футболист из Бразилии умудрился сделать карьеру в Англии, сочинив себе биографию, щедро "присыпанную" ужасами, которые ему пришлось пережить в Донбассе.

Как сообщает украинское издание Tribuna, 24-летний бразильский футболист Эвандро Рашони умудрился сделать карьеру в Англии благодаря своим рассказам, как оказалось, вымышленным, об ужасах войны, свидетелем которых футболист стал в Донбассе.  прославился на весь мир благодаря своим вымышленным рассказам обо всём якобы увиденном им в зоне боевых действий на востоке Украины.

Американским и британским СМИ юноша представился экс-вратарем киевского клуба "Арсенал" и рассказал, как бежал от войны в Англию. Его истории сделали свое дело: благодаря СМИ парень стал настоящей знаменитостью и с легкостью заключил выгодный контракт.

«Когда началась война, я видел много чудовищных вещей. Я никогда раньше с таким не сталкивался. По дороге на матч вооружённые ополченцы останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков, они ехали на фронт, воевать», – рассказывал бразилец телеканалу BBC.

Рашони рассказал о своей жизни и до приезда на Украину. По его словам,  некоторое время он играл в бразильском гранде «Флуминенсе»,восле подался в Анголу, где стал выступать за «Кабушкорп» с самим Ривалдо и даже дважды стал чемпионом страны. После этого бразильский фантаст подался на Украину, где, якобы, играл в киевском клубе «Арсенал» Александра Онищенко. Потом в стране грянул кризис и Рашони уехал "от греха" в Англию.

На самом деле, к "Арсеналу" бразилец, как выяснилось, не имеет никакого отношения и, тем более, не был в зоне военного конфликта в Донбассе.

Какое-то время Рашони играл в бразильских клубах, особых успехов не добился и уехал в Анголу. Одноклубником Ривалдо юноша тоже не был, играл в «Интерклубе» и «Авиаиш». Чемпионские титулы юноша тоже сочинил.

На Украине предприимчивый бразилец играл в любительском ФК «Ретро» из Ватутино, что в Черкасской области.

Однако, до того, как все это выяснилось,  24-летнего «беженца с Украины» пригласили в любительский клуб «Лондон Бари» из 9-го дивизиона. Дальше карьера бразильца пошла в гору: через несколько месяцев с ним подписал контракт «Конкорд Рейнджерс» — клуб 6-й лиги Conference South. Позже была третья лига, клуб «Кроули Таун» из League One.

Впрочем, контракт с бразильцем был расторгнут после провального матча, закончившегося со счетом 6:1, не в пользу команды, за которую играл бразильский сказочник.


605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...