Керри призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе

Керри призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе

Вашингтон, 13 февраля. 

Госсекретарь США Джон Керри призвал Киев и ополчение Донбасса воздержаться от военных действий до вступления в силу перемирия 15 февраля.

Согласно договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Минске, 15 февраля в полночь на территории Луганской и Донецкой областей начнет действовать "режим тишины". На данный момент боевые действия не только продолжаются, но и усилились. Силовики пытаются взять под контроль как можно больше населенных пунктов.

«Первым тестом данного соглашения и перспектив полномасштабного урегулирования будет полная реализация прекращения огня и отвод тяжелых вооружений всеми сторонами. Все стороны должны продемонстрировать полную сдержанность перед прекращением огня в воскресенье, включая немедленную остановку наступления на Дебальцево и другие  города», — заявил Керри.

Как сообщалось ранее, в США всерьез рассматривали вопрос поставки вооружения на Украину. Однако после переговоров "нормандской четверки" в Минске предоставление оружия Киеву со стороны США маловероятно.

Напомним, правительство Соединенных Штатов Америки готово смягчить санкции, направленные против Российской Федерации, в случае, если минские соглашения будут соблюдаться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...