Меркель снова заговорила о санкциях против РФ

Меркель снова заговорила о санкциях против РФ

Брюссель, 13 февраля. 

В ЕС вновь подняли вопрос об антироссийских санкциях. Новые ограничения в отношении России вполне возможны в том случае, если появятся проблемы с реализацией минских договоренностей.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита глав стран ЕС в Брюсселе, в случае, если минские договоренности не будут реализованы, в отношении России могут быть применены новые санкции.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать процесс по имплементации новых договоренностей по Украине, если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", — сказала Меркель журналистам по итогам саммита.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидеры стран «Нормандской четверки» договорились о комплексе мер, направленных на долгосрочное политическое урегулирование конфликта на востоке Украины. Среди мер такие позиции: первая — конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей проживающих на территории Донбасса; решение гуманитарных и экономических вопросов; имплементация ранее принятого закона об особом статусе эти территорий — Донецкой и Луганской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...