За что боролись: подавляющее большинство украинцев недовольны своей жизнью

За что боролись: подавляющее большинство украинцев недовольны своей жизнью

Киев, 12 февраля. 

Более 70% украинцев недовольны своей жизнью на данный момент. Всего 27% опрошенных граждан Украины заявили, что их, в принципе, все устраивает. Еще 3% затруднились определить степень своей удовлетворенности жизнью.

Как заявил во время пресс-конференции учредитель социологической компании Research and Branding Group Евгений Копатько, согласно данным последнего опроса, который проводился с 26 января по 6 февраля текущего года, большинство украинцев недовольны жизнью, которой живут.

Копатько привел и другие результаты социологического исследования. По его словам, 63% респондентов на сегодняшний день из-за ситуации в стране  испытывают чувство тревоги, 36% - чувство надежды, 21% - растерянность, 14% - оптимизм, 13% безысходность, 9% - пессимизм, 7% - уверенность, 4% - интерес, 5% респондентов дали другой ответ, а 3% затруднились ответить.

«На сегодняшний день в Украине отмечается низкий уровень социального оптимизма: лишь 15% жителей страны ожидают, что через год будут жить лучше, тогда как 42% опрошенных ожидают ухудшения свой жизни, а каждый четвертый украинец (24%) полагает, что будет жить так же, как и сейчас», - отметил социолог.

Копатько уточнил, что опрос не проводился на территории Крыма, а также Луганской и Донецкой областей.


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...