Российский публицист: Вокруг Савченко много шума, поскольку на Украине плохо с героями

Российский публицист: Вокруг Савченко много шума, поскольку на Украине плохо с героями

Москва, 12 февраля. 

Украинские политики канонизировали летчицу Савченко, поскольку с героями в стране плохо. Приходится "создавать пиар" тем, кто более-менее подходит на эту роль.

Как заявил в эфире "Русской службы новостей" публицист Егор Холмогоров, настоящих героев на Украине нет. Поэтому власти активно "пиарят" Надежду Савченко, создавая ей образ мученицы.

«У Украины довольно плохо с героями. Людей, которые действительно, как камень, как железо, дрались бы с убеждениями, с результативностью у них нет. Фактически за всё это время удалось создать три мифологических образа. Первый – это комбат Семенченко. Но его и без того не очень светлый образ окончательно сдулся, когда он ломанулся в Углегорск, его бойцы там постреляли солдат ВСУ, а те в свою очередь их постреляли, а он бросился бежать и повредил себе лёгкое. Совсем не героическое ранения. Теперь он воюет с больничной койки. Второе – это киборги. Миф о них закончился с взятием донецкого аэропорта. При этом довольно скоро стало понятно, что их несокрушимость состояла в том, что ополчению просто запрещали всерьёз принимать меры по взятию аэропорта. Когда разрешили, эта задача была решена довольно быстро. И вот третья – это мучимая Россией Савченко», — пояснил Холмогоров.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко по итогам встречи в Минске заявил, что, якобы, договорился об освобождении Надежды Савченко, которая ждет суда в изоляторе в Москве. Украинскую летчицу обвиняют в причастности к убийству российских журналистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...