Нацсовет обвиняет российский телеканал в пропаганде оружия

Нацсовет обвиняет российский телеканал в пропаганде оружия

Киев, 12 февраля.

Нацсовет Украины по телерадиовещания считает, что контент российского телеканала «24 Техно» заполнен программами и новостями, которые популяризируют российское вооружение. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства в четверг.

Мнение об этом выразил глава нацсовета Юрий Артеменко, указывая на то, что телеканал кардинально поменял свою политику с февраля этого года. В частности, в его эфирах появились программы, которые популяризируют новейшие виды российского вооружения и средства ведения боя.

«Содержание иностранной программы «24 Техно» признано таким, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Соответствующее решение принято регулятором 12 февраля по обращению народного депутата Николая Томенко», — сообщила пресс-служба нацсовета

Кроме того, сегодня комиссия Нацсовета заявила о своем намерении провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, вещающих под логотипом «112 Украина», так как в их сетке вещания слишком много информационной составляющей.

Однако сейчас, по мнению комиссии, эфир украинских телеканалов нуждается в развлекательной составляющей, нежели информационной. В частности, сериалов, передач и так далее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...