На Украине местный язык возможно выучить только за деньги

Киев, 12 февраля.

Координатор национального проекта "Бесплатные курсы изучения украинского языка" Анастасия Розлуцкая сообщила о том, что новое руководство Национального союза писателей Украины выселяет бесплатные курсы украинского языка из союза.

Об этом она написала в своем микроблоге в Facebook. По словам Розлуцкой, причиной выселения послужила невозможность платить за аренду 250 гривен за одно занятие.

"200 гривен - цена бесплатного обучения украинскому языку в калькуляции Союза писателей Украины. Именно столько мы заплатили за февраль за аренду помещения в Союзе. А дальше нас "культурно" попросили убраться или платить 250 гривен за занятие ( это 10% от общей стоимости аренды). И это при том, что проект волонтерский", - написала она.

Напомним, в Киеве с 16 октября 2013 года действуют бесплатные курсы украинского языка Всеукраинского комитета защиты украинского языка.

"Различные системы ценностей. Они не должны, но могут. Не хотят без денег. Мы же и должны, и делаем. Без денег. Нас, якобы, согласились впустить в помещение Михайловского Собора. Без денег. Ради украинского слова, ради культуры", - добавила волонтер.

Читайте также: Порошенко разрешил украинцам разговаривать на русском языке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен