В Чернухинскую колонию Луганщины вернулось 83 арестанта

В Чернухинскую колонию Луганщины вернулось 83 арестанта

Луганск, 12 февраля.

В исправительную колонию строгого режима Чернухино, что в Луганской области, было возвращено порядка 83 заключенных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

«По предварительной информации, в Чернухинскую исправительную колонию управления ГПтС Украины в Луганской области уже вернулось 83 осужденных, которые, спасая жизнь во время активных обстрелов в период с 8 по 10 февраля 2015 года, покинули территорию учреждения. В настоящее время указанные лица находятся в безопасном месте на территории учреждения. Принимаются меры по организации их питания», - сообщают в ГПтС.

Более того, довольно большая часть арестантов в итоге добралась до блокпостов нацгвардии Украины, где в настоящий момент происходит их пересчет и соответствующее документирование и опись.

Напомним, 10 февраля 2015 года глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в результате обстрела и следующего за ним разрушения колонии строгого режима в Чернухино Луганской области сбежало 340 заключенных. Они разбежались по территории области в поисках укрытий или в некоторых случаях лучшей жизни. Сейчас всех беглецов разыскивает милиция.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...