Китай дал свою оценку минским договоренностям

Китай дал свою оценку минским договоренностям

Пекин, 12 февраля.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила, что достигнутое соглашение в ходе минских переговоров благоприятно скажется на снижении напряженности на востоке Украины.

Завершившиеся переговоры в Минске в формате «нормандской четверки» в Министерстве иностранных дел Китая поприветствовали и оценили положительно. Лидеры Франции, Германии, Украины и России - Олланд, Меркель, Порошенко и Путин - работали над документом чуть более 15 часов. По итогам переговоров было решено, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелого вооружения на безопасное расстояние должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Также Хуа Чуньин добавила, что Китай и в дальнейшем будет играть активную и позитивную роль в политическом урегулировании украинского кризиса. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своем скептическом взгляде на минские договоренности. По ее мнению, необходимо провести еще «большую работу» для урегулирования конфликта на Украине.


1086

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...