Садо-мазо не хватало: Украине покажут 50 оттенков серого

Садо-мазо не хватало: Украине покажут 50 оттенков серого

Киев, 12 февраля.

Уже сегодня на экранах украинских кинотеатров появится одна из самых ожидаемых картин этого года - «50 оттенков серого». Свою экранизацию, снятую по мотивам известной трилогии на скандально известный роман писательницы Эрики Леонард  Джеймс, представляет режиссер Сэм Тэйлор-Джонсон.

В своих рецензиях мировые критики в один голос утверждают: фильм гораздо лучше, чем книга. С ними соглашается и газета Guardian, которая отметила, что картина превзошла книгу, которая в свое время стала мировым лидером продаж. При этом издание уточняет, что вместо обычного коммерчески выгодного проекта, у режиссера получилось показать нечто интересное и новое.

Несмотря на то, что картину уже раскритиковала за откровенные сцены эротического содержания и нагромождению непристойных эпизодов, зрители с нетерпением ждут премьеры.

Из-за эротики, проникающие на киноэкраны, взбунтовались и борцы за нравственность. Самыми ярыми противниками таких сцен стали активисты «Православного союза» в России: в Краснодаре даже попросили Генпрокуратуру оценить законность выдачи лицензии на фильм с откровенными сценами.

Однако сексологи уверяют, давать оценку по шкале «безнравственности» еще рано.

«Ну, мы с вами фильма еще не видели, поэтому судить о нем рано. Роман я, конечно, читал. Что касается разговоров о «безнравственности» фильма, который еще никто не видел, то я думаю, что эта история является частной характеристикой процесса, который, к сожалению, всё больше охватывает наше общество», - сообщил президент Института психологии и сексологии, профессор Лев Щеглов в интервью журналисту Федерального агенства новостей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...