Савченко останется за решеткой до решения суда

Савченко останется за решеткой до решения суда

Москва, 12 февраля.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения гражданки Украины Надежды Савченко не существует.

Пушков отметил, что информация, касающаяся Савченко, «нуждается в подтверждении, поскольку это высокоэмоциональная тема».

«Как я понимаю, если Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то добился по судьбе Савченко», - подчеркнул Алексей Пушков.

Тем не менее против Надежды Савченко выдвинуты серьезные обвинения, и чтобы их снять, необходимо получить решение суда о ее невиновности.

«Автоматического механизма освобождения человека, обвиняемого в соучастии в убийстве, в данном случае российского журналиста, не существует», - добавил парламентарий.

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная не попала в списки по обмену пленными между Киевом и народными республиками. По его словам, следствие подходит к концу, и, скорее всего, будет суд, «так что все процессуальные формальности будут соблюдены». Президент Украины Петр Порошенко в Минске поднял вопрос об освобождении украинской летчицы.

«Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко. И я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция», — заявил Порошенко.

По мнению Алексея Пушкова, возможно, судьба Надежды Савченко станет предметом дополнительных переговоров, в итоге которых к ней будут допущены международные наблюдатели или представители каких-либо государств. Напомним, на встрече «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко заявил, что ему якобы удалось добиться освобождения заключенной Надежды Савченко.


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...