Бюрократизм сожрет «подвиги» украинских военных

Бюрократизм сожрет «подвиги» украинских военных

Киев, 12 февраля.

Украинским силовикам, воюющим против своих соотечественников в Донбассе, разъяснили, при каких условиях они могут получить вознаграждение за уничтожение боевой техники противника. Согласно сообщению Минобороны, военнослужащие получат обещанные средства после того, как представят не менее трех доказательств своего «подвига».

«Дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской техники выплачивается подразделениям или отдельным лицам при наличии трех и более документов, в частности, журнала боевых действий, итогового боевого донесения командира подразделения, которое непосредственно выполняло задание, данные фото- и видеонаблюдения с координатами места уничтожения техники, за захваченную технику - акт оприходования трофейного имущества», - говорится в сообщении.

В разъяснительном тексте удивительными выглядят две вещи. Во-первых, силовикам придется обивать бюрократические пороги и фотографировать разбитый танк прямо во время боевых действий, поскольку, как только уляжется дым после перестрелок, желающих «оприходовать»  ликвидированную бронетехнику появится немало, если, конечно, никто этого не сделает раньше.

Во-вторых, все это происходит во время международных переговоров лидеров «нормандской четверки», в которых Порошенко цинично «призывает всех к миру», а за кулисами дает приказы о бомбежке мирных городов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...