Кучма: Любая война должна заканчиваться миром

Кучма: Любая война должна заканчиваться миром

Минск, 12 февраля.

Леонид Кучма назвал достигнутые в Минске договорённости прорывом. Второй президент Украины при этом отметил, что впереди большая работа по их реализации.

«Это, безусловно, прорыв. Любая война должна заканчиваться миром. Чем позже это произойдет, тем больше проблем накопится», - сказал Кучма.

Также Кучма указал на то, что впереди много работы, в том числе по контролю выполнения соглашений. По его словам, контролем за прекращением боевых действий и отводом вооружений будет заниматься ОБСЕ. Он подчеркнул, что соглашения достигнутые в Минске являются прорывом, однако для полного разрешения конфликта нужно приложить дополнительные усилия.

«Это говорит о том, что здравый смысл начал побеждать», - отметил Кучма.

Напомним, по итогам переговоров в Минске, удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений  в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Кроме этого, стороны согласовали проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая будет предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...