Лидера «Батальонного братства» Фурсу посадили за решетку

Киев, 12 февраля.

Печерский райсуд избрал меру наказания для лидера «Всеукраинского батальонного братства» Вячеслава Фурсы, задержанного ранее во время пикета у здания АП. Как стало известно, для него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, передает пресс-служба киевской прокуратуры в четверг.

Напомним, что 3 февраля Фурса и еще 50 активистов были задержаны во время проведения митинга у здания АП. Тогда работники прокуратуры арестовали взбунтовавшихся участников «батальонного братства» за хулиганские действия, так как активисты оказали сопротивление и прорвались к зданию через шлагбаум к воротам. Пикетчики также настаивали настаивали на процедуре импичмента украинского лидера Петра Порошенко.

Однако тогда адвокаты задержанного заверяли журналистов, что Фурса отпущен, а на правоохранителей будет подано исковое заявление за незаконное задержание лидера«батальонного братства».

Отметим, что Фурсе также объявлено подозрение сразу по нескольким статьям. Речь идет о нарушении Уголовного кодекса Украины по ч.3 ст.27 (организация преступления) и ч.3 ст.296 (хулиганство).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен