Польша возобновила поставки газа на Украину

Польша возобновила поставки газа на Украину

Киев, 12 февраля.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» договорилась о возобновлении импорта природного газа с территории Польши начиная с 12 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System SA.

Таким образом, с 12 февраля через Польшу на Украину планируется прокачать около 107 тыс. кубометров газа при технической возможности в 4 млн кубометров.

В пресс-службе Gaz System отметили, что польская компания не ограничивала объемы поставок газа в Украину, которые реализуются на так называемом непостоянном основании и могут в любой момент быть уменьшены в случае технической необходимости.

Напомним,еще в конце 2012 года Польша стала первой страной, начавшей поставку газа из Европы на Украину, несмотря на то, что обладает наименьшими возможностями по поставкам в сравнении со Словакией и Венгрией.

С 1 января 2015 года Польша приостановила поставки природного газа на Украину по причине того, что «Нафтогаз Украины» не подал заявку на поставку.

В свою очередь «Нафтогаз» объяснял отсутствие заявки на поставки газа через Польшу с января 2015 поиском европейских поставщиков, которые могли бы предоставить оптимальные условия поставок.


327

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...