Луганщина обесточена после обстрела ТЭС

Луганщина обесточена после обстрела ТЭС

Счастье, 12 февраля.

В то время, как в Минске продолжалась работа «нормандской четверки» и контактной группы, из тяжелой артиллерии и систем залпового огня «Град» был обстрелян город Счастье Луганской области.

Во время обстрела один из снарядов вывел из строя оборудование теплоэлектростанции. По словам председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, повреждения получил блок турбинного отделения, в результате чего ТЭС перестала перенаправлять электроэнергию и без света остались Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Новопсковский и Старобельский районы и частично - города Рубежное и Северодонецк.

Так как обстрел проводился ночью, ремонтные бригады не смогли сразу же прибыть на место аварии. Тем не менее, уже к трем часам утра они произвели ремонтные работы, устранили повреждения и восстановили подачу питания.

Напомним, это уже не первое аварийное отключение электроэнергии в Луганской области, многие жители считают, что обстрелы проводятся специально, чтобы оставить без света мирных жителей в районах, расположенных далеко от линии фронта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...