ДНР потребовала от Киева возмещения ущерба

ДНР потребовала от Киева возмещения ущерба

Донецк, 12 февраля.

Начальник информационной службы движения «Партия Новороссии» Владислав Бриг заявил, что ДНР настаивает на отводе украинских тяжелых вооружений и компенсации ущерба, нанесенного военными.

По его словам, ДНР устроит вариант, при котором будет зафиксирована линия фронта, а тяжелое вооружение отведено на 50 километров.

«Естественно, мы требуем компенсировать нам потери от ущерба, нанесенного действиями украинской армии, полное разрушение инфраструктуры, железнодорожных путей. Чтобы вы понимали, у нас сейчас прервано полностью промпроизводство, полностью нивелированы наши предприятия, так как у нас нет ни дорог железных, они все взорваны намеренно», - добавил представитель «Партии Новороссии».

Напомним, лидеры Донецкой и Луганской республик подписали документ после длительных переговоров в Минске, который предусматривает урегулирование ситуации в Донбассе. В документе говорится о прекращении огня с 15 февраля и отведении тяжелой военной техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон. Однако в ДНР отметили, что ряд пунктов данного документа требует дополнительного согласования.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...