Не видать Донбассу автономии, Порошенко не согласен на такое условие

Киев, 12 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко категорически отказался от условий представителей ДНР и ЛНР на минских переговорах, связанных с автономией Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины ясно дал понять, что ни о какой автономии или федерализации не может идти речи. Об этом Петр Порошенко заявил во время своего выступления по итогам переговоров в Минске, которые продолжались более 15 часов.

«Это было непросто, и фактически нам выставляли всевозможные неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий. Ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет», - заявил Петр Порошенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий и лидер ДНР Александр Захарченко подписали предложенный «нормандской четверкой» документ, предполагающий урегулирование ситуации в Донбассе. Данный факт подтвердил Плотницкий. В документе предлагается прекратить огонь с 15 февраля и отвести тяжелую военную технику от линий соприкосновения противоборствующих сторон. Вместе с этим в ДНР добавили, что ряд пунктов подписанного документа требуют дополнительного согласования.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating