Генштаб: Армии Украины не хватает военных специалистов

Генштаб: Армии Украины не хватает военных специалистов

Киев, 12 февраля.

Самыми востребованными военными специалистами во время идущей мобилизации оказались танкисты, артиллеристы, механики, специалисты противовоздушной обороны, медики, связисты и ремонтники разных направлений. Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он же подчеркнул, до 16 марта военные комиссары проведут отбор, сформируют и отправят в учебные центры команды военнообязанных украинцев. Более того, во время очередной волны мобилизации и следующей после нее службы, призванные на службу украинцы освобождаются от штрафов по несвоевременной выплате кредитов и ипотек.

«В случае, если граждане хотят воспользоваться кредитными каникулами, они должны подать в банк соответствующее заявление и один из документов, которые подтверждают его мобилизацию или прохождение военной службы. Мобилизованные могут обратиться в банк с просьбой о смягчении условий кредитного договора, однако окончательное решение принимает банк», - заявил Селезнев.

При этом в Генштабе сообщили, что денежное вознаграждение контрактников составляет 2400 гривен, а те, кто уже месяц принимает участие в боевых столкновениях будет получать 3000 гривен. Стоит также отметить, что по словам Порошенко, критика мобилизации не относится к демократии и свободе слова и по сути является антигосударственной деятельностью.


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...