Крым принял тысячи беженцев с востока Украины

Крым принял тысячи беженцев с востока Украины

Крым, 12 февраля.

В Крыму продолжают принимать украинцев, которые бегут от войны в Донбассе. Первый вице-премьер Госсовета Крыма Михаил Шеремет рассказал, что за последние несколько месяцев на полуостров прибыло более шести тысяч человек из юго-восточной Украины.

«Увеличилось количество людей призывного возраста, потому что никто не хочет непонятно ради чего и ради кого погибать, из-за того, что кто-то устроил братоубийственную войну… Пребывает достаточно большое количество, у нас порядка 6,5 тысячи за два месяца находится здесь у нас на территории», — отметил чиновник.

Шеремет рассказал, что количество прибывающих стало увеличиваться сразу после того, как украинские силовики с новой силой возобновили обстрелы городов Донбасса. Первый вице-премьер отметил что власти Крыма помочь всем прибывающим беженцам, а также обеспечить им безопасность и защиту.

«Это нормально и естественно, это наши ближайшие соседи, наши братья», — сказал Шеремет.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в России от войны спасаются порядка 850 тысяч человек из городов Донбасса. При этом, по данным ФМС РФ от мобилизации в стране-соседке спасаются более миллиона призывников из Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...