МВФ не дождался итога минских переговоров и выдал кредит Украине

МВФ не дождался итога минских переговоров и выдал кредит Украине

Брюссель, 12 февраля.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что соглашение о выдаче многомиллиардного кредита для Украины, официально одобрено.

"Международный валютный фонд и украинские власти заключили соглашение о предоставлении Украине $17,5 миллиардов сроком на четыре года", - сообщила Лагард.

Напомним, что Национальный банк Украины и Международный валютный фонд договорились о новой долгосрочной программе кредитования.Текущая программа МВФ для Украины предусматривала кредит в размере 17 миллиардов долларов. Украинская сторона надеялась, что первый транш кредита по новой программе получит только в марте.

Ранее сообщалось, что положительное решение в МВФ могут принять только в случае успеха переговоров в Минске по урегулированию кризиса на востоке Украины.

"Мы очень близки к завершению проекта по кредитованию Украины. Итоги Минских переговоров определят очень многое. Для МВФ очень важно, чтобы кредитуемая страна не была в военном состоянии", - заявляла ранее Лагард.

Между тем переговоры в Минске подходят к финалу. Журналисты заявляют о том, что уже догадываются, что содержится в итоговом документе. Большинство экспертов сходятся во мнение: независимо от исхода минских переговоров, общая расстановка сил останется прежней.

Напомним, что во встрече в нормандском формате принимают участие президент Украины Пётр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.


1601

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...