СМИ: В Минске договорились о прекращении огня в Донбассе в течение 48 часов

СМИ: В Минске договорились о прекращении огня в Донбассе в течение 48 часов

Донецк, 12 февраля.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины завершились подписанием важного документа, который предполагает прекращение огня на Донбассе с 14 февраля.

Встреча лидеров четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - началась вечером 11 февраля и продлилась почти 14 часов. Представители переговоров разработали документ, который направлен на заключение перемирия между сторонами конфликта с 14 февраля, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности. После чего документ был передан на рассмотрение и визирование контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.

Необходимо отметить, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились между собой о проведении еще одних переговоров, но уже между собой, по итогам прошедшей встречи в Минске.

Ранее сообщалось, что документ, разработанный «нормандской четверкой», включит в себя три важных пункта: установку линии разграничения, предоставлении автономии ЛНР и ДНР, а также вопрос о границе и ее контроле.


1092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...