В Краматорске проходит день траура, глава Мариуполя выразил соболезнования

В Краматорске проходит день траура, глава Мариуполя выразил соболезнования

Краматорск, 12 февраля.

В Краматорске сегодня, 12 февраля, объявлен траур по погибшим в результате обстрела аэродрома.

Накануне городской председатель Мариуполя Юрий Хотлубей направил в адрес администрации Краматорска письмо с соболезнованиями, которое опубликовано на официальном сайте администрации.

«От имени городского совета, его исполнительного комитета и общины Мариуполя примите искренние соболезнования в связи с ужасной бедой - варварским обстрелом вашего города, который стал причиной гибели мирных жителей. Жители города Мариуполя, недавно на себе ощутили последствия вражеского обстрела, присоединяются к боли семей погибших и пострадавших в результате этой небывалой трагедии. Не сомневаемся, что преступление, искалечил судьбы десяткам людей и принес горе в семьи погибших, будут наказаны! Мы скорбим вместе с вами!» - говорится в письме.

Напомним, в результате обстрела аэродрома в Краматорске погибло 16 человек, 64 пострадали. Ущерб, нанесенный городу, оценили в 3,5 миллиона гривен (более 138 тысяч долларов). Кроме того, семьям погибших будет выплачена компенсация из государственного бюджета по 100 тысяч гривен, а семьям пострадавших – по 20 тысяч гривен. Похороны пройдут за счет местного бюджета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...