Дания выделит Украине 1,5 млн долларов гуманитарной помощи

Копенгаген, 12 февраля.

Правительство Дании обещает предоставить Украине 10 миллионов крон, что эквивалентно 1,5 миллиона долларов. О предоставлении помощи в своем Twitter написал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор.

«Гуманитарная помощь в Украине необходима. ДК отправляет дополнительные 10 млн. крон», - написал министр.

Также намерение выделить средства Украине подтвердили и в пресс-службе МИД Дании. Средства передадут через Агентство ООН по делам беженцев, а деньги будут непосредственно направлены на помощь переселенцам, которые в зимнее время года остались без крыши над головой.

«Речь идет о палатках, кроватях, спальных мешках, помощи в ремонте домов и теплоснабжения», - сказал представитель министерства развития и торговли Могенс Йенсен.

Напомним, Дания в прошлом году уже выделяла Украине 10 млн крон на гуманитарные цели. Однако финансовую помощь выделяли и другие страны-члены Евросоюза, а также не входящие в ЕС государства. Так, к примеру, Литва направила на Украину самолет с гуманитарной помощью на сумму около 43 тысяч евро.

А вот Великобритания оказала Украине военную помощь, общая сумма которой составила 1,9 млн долларов. В составе помощи, в основном, обмундирование для солдат: кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки для боевых машин. Также известно, что вскоре Всемирный банк предоставит Киеву кредит на 378 млн долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating