Помощник президента РФ Сурков встретился с Захарченко и Плотницким

Помощник президента РФ Сурков встретился с Захарченко и Плотницким

Минск, 12 февраля.

Пока в Минске продолжаются переговоры «нормандской четверки», помощник президента РФ Владислав Сурков, главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присоединились к заседанию контактной группы по снижению напряженности в Донбассе.

Встреча в Минске лидеров России, Германии, Украины и Франции продолжается уже более 12 часов. Первые два часа она проходила в узком кругу. В перерыве Путин, Меркель, Порошенко и Оланд вышли к прессе для совместного фото, а затем вернулись в зал заседаний. По словам заместителя министра иностранных дел России Георгия Карасина, сейчас идет напряженная работа и дискуссия. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что переговоры «нормандской четверки» продолжаются «очень активно», что, по его мнению, означает «это лучше, чем супер».

Как считают журналисты, переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина, побив рекорд пятилетней давности, когда проходили переговоры с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Тогда стороны обсуждали судьбу газового контракта между двумя странами.

НА «Харьков» ранее сообщило об обсуждаемых в Минске вопросах – это установка линии разграничения, предоставление автономии Донецкой и Луганской народных республик, контроль над границей.


1272

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...