Маркелова назначат куратором ДНР и ЛНР в администрации президента РФ

Маркелова назначат куратором ДНР и ЛНР в администрации президента РФ

Москва, 12 февраля. 

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов вскоре может занять должность куратора Донецкой и Луганской народных республик в администрации президента Российской Федерации.

Его предшественник, Борис Рапопорт уволился еще в декабре прошлого года. Кандидатов на эту должность не так уж много, что неудивительно в сложившейся ситуации в восточных регионах Украины.

Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник в Госдуме, Маркелов может занять место заместителя начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

О будущем кураторе республик известно не так уж много. Маркелов работал в горячих точках. До избрания в Госдуму в 2011 году депутат возглавлял политический департамент в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа под руководством  Александра Хлопонина.

Как сообщалось ранее, СМИ обнародовали текст протокола заседания трехсторонней контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР относительно комплекса мер по урегулированию конфликта на территории Донбасса.

 


1839

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...