Декларацию прав человека могут пересмотреть из-за конфликта в Донбассе

Декларацию прав человека могут пересмотреть из-за конфликта в Донбассе

Москва, 12 февраля. 

Совет по правам человека при президенте РФ подготовил предложения по изменению Всеобщей декларации прав человека, поскольку многие страны игнорируют документ.

Как сообщает "Интерфакс", чаще всего игнорируется статья декларации, которая провозглашает право на жизнь.

"Поводом для изменения международного документа стал тот факт, что многие государства игнорируют принятую 67 лет назад Всеобщую декларацию прав человека. Один из разделов документа содержит статью, которая провозглашает право на жизнь, при этом в настоящее время идет уничтожение мирного населения на востоке Украины", – пишет издание.

Коррективы в декларацию будут вноситься представителями президентского совета по правам человека, Министерства иностранных дел, а также уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой.

На данный момент внешнеполитическое ведомство России принимает предложения по поводу поправок в декларацию от представителей общественных и правозащитных организаций.

Как сообщалось ранее, представители мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека отметили в докладе факты нарушения прав человека добровольцами батальонов Нацгвардии, военнослужащими ВСУ и сотрудниками СБУ.  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...