Нельзя управлять страной с «майдана» – М. Добкин

Нельзя управлять страной с «майдана» – М. Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает «майдан» в Киеве главным разочарованием 2013 года. Об этом он заявил 25 декабря. «Большей проблемы для экономики страны я придумать не могу. И то, как он проходил, и то, как пытались свергнуть законно избранную власть, и то, какие предложения звучали на «майдане», и то, что оппозиция оказалась полностью беззубой и бесполезной для нашего общества. Это также проблема», – подчеркнул губернатор.

Он выразил надежду, что все «майданные» настроения останутся в уходящем году: «Надеюсь, что 2013 год, завершившись, унесет с собой все эти «площадные» настроения. Нельзя управлять страной с «майдана». Нельзя разбалансировать систему государственного устройства нашей страны. И дело не в том, что мы были очень близки к тому, что могли распасться на 2-3-5 частей. Даже если мы небольшую часть страны потеряем, это будет трагедией для нашего государства. Проблема в том, что вместо выработки альтернативных решений оппозиция призывала людей строем гулять по Киеву, блокировать здания. Я думаю, что история даст оценку всем, кто принимал участие в тех кошмарах, которые мы видели по телевидению».

Высказал Михаил Добкин и свое мнение о работе СМИ во время волнений в столице: «Еще одно разочарование – работа центральных каналов, которые вещают на всю страну. Я не боюсь этого говорить. Я не вмешиваюсь в работу журналистов, не учу, как работать и писать. Но нельзя показывать одну точку зрения. Нельзя показывать, что Мариинский парк разрушили, не показывая при этом что «убили» весь центр Киева альтернативным митингом – там палатки вбиты огромными штырями в асфальт, запах стоит такой, что это уже не Киев, а что-то другое, что никак не может быть прообразом европейской столицы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...