Последствия обстрела металлургического завода в Донецке, есть жертвы

Последствия обстрела металлургического завода в Донецке, есть жертвы

Донецк, 12 февраля. 

Сегодня, в 7:30 утра силовики открыли огонь по Донецкому металлургическому заводу, расположенному в центральной части Донецка. Помимо обстрела центральной автостанции города, множество попаданий пришлось и на территорию завода.

Наибольшие разрушения принес снаряд, попавший в район одной из проходных предприятия. Пострадало несколько человек, была уничтожена пара легковых автомобилей. Разрушена заправка, находящаяся напротив.

По официальным данным погибло 5 человек, еще 11 получили ранения. Житель Донецка Владимир ехал в одной из маршруток на работу. В результате обстрела он получил лёгкие повреждения осколками стекла.

«Я сам уже не видел. Слышал только свист снаряда» - сообщил Владимир.

[vsw id="9IzXXBtdOJY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, возможно, одним из фактов, сокративших количество жертв стало то, что первые снаряды упали на территории ДМЗ и люди стали разбегаться от автостанции.

IMG_7573

В течении дня обстрелам подверглись различные районы  Донецка. Вечером украинские войска обстреляли горбольницу №20. И здесь не обошлось без пострадавших. При этом президент Украины Пётр Порошенко находится в Минске на «мирных переговорах». Хотя жители Донецка недоумевают как можно говорить о мире и при этом продолжать обстрелы.

IMG_7602

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...