Политолог: Порошенко, выделяя галичан, выставляет других украинцев "второсортными"

Политолог: Порошенко, выделяя галичан, выставляет других украинцев "второсортными"

Киев, 11 февраля. 

Порошенко поделил украинцев "по значимости", заявив, что жители Галичины - основа государственности Украины. Судя по всему, население других регионов Украины президент считает "второсортным".

Как заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, президент Порошенко, на словах поддерживающий "единство и неделимость", неосторожными заявлениями способствует разжиганию конфликта между жителями западной и восточной Украины.

«Президент, делая политический реверанс в сторону жителей западной Украины, не способствует тому, чтобы общество объединилось вокруг общих проблем. То есть, власть делит украинцев на «правильных» и «неправильных». Украина должна быть сильна нацией Буковины, Приазовья, Надднепрянщины, Полесья. А выделяя одну Галичину как основу нации, президент выставляет прочих жителей украинцами “второго сорта”. Это политика, которая ведет страну в тупик», -сказал Золотарев.

По словам Золотарева, такая позиция украинского президента уже наделала немало бед: Крым "ушел" в Россию, а в Донбассе началась война.

«Порошенко взял на вооружение доктрину украиноцентризма, отбросив в сторону построениегражданской политической нации. А это означает, что в стране должен быть один государственный язык, единая культурная унификация. Подобный подход исключает гуманитарную децентрализацию, в результате чего проблемы и поле для конфликтов остаются», – констатировал Золотарев.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает, что галичане являются основой государственности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...