Пургин: Полного прекращения огня в Донбассе ждать придется долго

Пургин: Полного прекращения огня в Донбассе ждать придется долго

Москва, 11 февраля. 

Чем бы ни закончились минские переговоры, полное прекращение огня в Донецкой и Луганской областях в ближайшее время вряд ли возможно. В лучшем случае, для установления "режима тишины" понадобится несколько суток.

Как заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин, моментальное и полное прекращение огня в Донбассе в случае достижения такой договоренности на переговорах в Минске сразу же вряд ли возможно.

"Полное прекращение огня, как показывает практика, произойти не может, потому что те группы, которые находятся в прямом боестолкновении… в Дебальцевском котле сейчас практически нет связи — остановить сразу полностью на всем фронте обычно не удается. Обычно на это уходит сутки-полтора. То есть остановить просто так подразделения, которые находятся в бою, сразу не получается. Но тем не менее был опыт того, что самое главное — это остановить обстрелы тяжелыми вооружениями", — сказал Пургин в эфире телеканала Россия 24.

Как сообщалось ранее, лидеры Украины, России, Германии и Франции обсуждают технические детали документа, который, как ожидается, будет подписан по итогам саммита в Минске.


1363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...