ДНР: Людей из Дебальцево эвакуировать невозможно - Киев не идет навстречу

ДНР: Людей из Дебальцево эвакуировать невозможно - Киев не идет навстречу

Донецк, 11 февраля.

Эвакуация людей из Дебальцево в ДНР остановилась, поскольку украинская сторона категорически отказывается идти навстречу.

Об этом заявил во время брифинга в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, власти ДНР отправили уже письмо для миссии ОБСЕ, в котором указали нарушения украинской стороны, однако ответа на данный момент еще не получили.

«Она фактически остановилась на том моменте, когда мы пытались вывезти людей. Украинская сторона пока на встречу нам не идет. Мы написали, я уже говорил, письмо миссии ОБСЕ, указав при этом те нарушения, которые украинская сторона смогла себе позволить. Ответа мы до сих пор не получили», - заявил Эдуард Басурин.

По словам представителя ополчения ДНР, новую операцию по выводу людей власти ДНР позволить не могут из соображений безопасности жителей.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что ополченцы Донецкой народной республики за день смогли отразить шесть атак со стороны украинских силовиков, а также укрепили свои позиции в районе «Дебальцевского котла».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...