Активист «Правого сектора» арестован за похищение людей

Запорожье, 11 февраля.

Один из лидеров общественной организации «Сила нации», возникшей на основе расформированной запорожской ячейки «Правого сектора», взят под стражу, а в помещениях организации был проведен ряд обысков.

Как сообщил заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, по данным досудебного расследования, в ноябре 2014 года на одном из блокпостов Запорожской области активисты «Силы нации» представились сотрудниками СБУ и остановили автомобиль, в котором находились жители Макеевки. Под угрозой применения силы самозванцы похитили людей, насильно удерживая 2 дня, завладели их автомобилем, а  также деньгами и имуществом на сумму 500 тысяч гривен.

Досудебное расследование проводится по ряду статей УК Украины, среди которых «похищение людей из корыстных побуждений по предварительному сговору», «разбой с угрозой насилия», «завладение транспортным средством», «самовольное присвоение властных полномочий с использованием форменной одежды работников правоохранительных органов», «вымогательство группой лиц, объединенное с насилием». Расследование продолжается в данный момент устанавливаются личности других участников преступления.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен