В Ростов «прилетит» новый гумконвой для Донбасса

В Ростов «прилетит» новый гумконвой для Донбасса

Москва, 11 февраля.

14-й гуманитарный конвой для Донбасса будет доставлен в Ростов при помощи авиации. Автомобильная колонна для жителей пострадавших от действий ВСУ городов будет сформирована уже на границе с Украиной. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России.

Сегодня в аэропорт Ростова-на-Дону отправилось больше 70 тонн гуманитарного груза для жителей востока Украины. Спасатели сообщают, что в состав помощи вошли в основном медикаменты, лекарства, изделия медицинского назначения, а также продукты питания и необходимые в быту вещи.

Из этих товаров будет впоследствии сформирована гуманитарная помощь для Украины. Грузовая колонна сформируется на этот раз в самом Ростове, откуда и отправится в Донбасс. Стоит отметить, ее уже ожидают жители региона, которые жалуются на нехватку медикаментов, так как военнослужащие ВСУ не допускают продвижения гумконвоя в область.

Напомним, это уже 14-й гуманитарный конвой, который Россия передает находящемуся в осаде Донбассу. Ранее сообщалось, что Российская Федерация отправит очередную партию гуманитарной помощи 15 февраля, она станет 14-й по счету с начала военного конфликта в регионе. Как сообщил заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов, гумконвой отправится из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...