Порошенко задал саммиту радикальный тон

Порошенко задал саммиту радикальный тон

Минск, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что если в результате встречи в Минске не будут приняты правильные решения по мирному урегулированию конфликта, то ситуация на востоке страны фактически выйдет из-под контроля. Такое мнение он озвучил при встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или (...) ситуация практически пойдет вразнос», - заявил Поршенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли в Минск для встречи в «нормандском формате» по урегулированию кризиса на Украине. Саммит может стать кульминацией напряженных переговоров по поиску мирного разрешения конфликта.

Еще в конце прошлой недели французский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель побывали сначала в Киеве, а чуть позже и в Москве, где озвучили новые идеи по плану мирного урегулирования конфликта в Донбассе, который, по их мнению, может устроить все стороны. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч также не делали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...