Яценюк хочет построить дешевую «Стену» на границе с РФ

Яценюк хочет построить дешевую «Стену» на границе с РФ

Киев, 11 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен пересмотреть планы относительно строительства проекта «Стена» на границе с Россией. В частности, премьер задумался о снижении стоимости этого крупномасшабного проекта. Об этом он сообщил на расширенном заседании Кабинета министров в среду, 11 февраля. Как стало известно, в данный момент он уже ведет переговоры с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко о снижении цены за строительство.

«Есть решение, как максимально удешевить обустройство государственной границы», - заявил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк сделал громкое заявление о начале обустройства российско-украинской границы, на которое будет затрачено около восьми миллионов гривен. «Стена» должна быть построена за четыре года. Для этого украинский премьер создал Государстсвенное агенство по обустройству границы, которое должно отслеживать ход строительства оборонного комплекса.

Отметим, что в госбюджете-2015 на реализацию этого проекта было заложено 300 миллионов гривен. Напомним, ранее украинский премьер предупредил украинцев, что этот год станет годом выживания, поэтому гражданам придется потуже «затянуть пояса» и терпеть.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...