МИД Греции нашел способ урегулирования конфликта на Украине

Москва, 11 февраля.

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что способ урегулирования конфликта на Украине – это, прежде всего, федерализация.

По его словам, власти Афин отказываются выстраивать отношения с Европой, пока не будет урегулирован конфликт на Украине, передает ТАСС. Кроме того, Котзиас отметил настрой Греции против антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года, а также позиции Кремля по конфликту в Донбассе. Министр иностранных дел Греции добавил, что Афины намерены играть роль посредника в отношениях Российской Федерации и Евросоюза.

Напомним, 10 февраля председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европе не стоит опасаться выхода Греции из еврозоны, поскольку нет никаких предпосылок к этому. По его словам, если премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласится сотрудничать с ЕС, то Европа поддержит Грецию и поможет сохранить место в валютном союзе. Также он отметил, что новое греческое правительство еще не имеет достаточного опыта, поэтому оно должно правильно выбрать свое направление и понять, в какую сторону следует двигаться дальше.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен