Райнин отчитался перед Кабмином за уволенного военкома

Киев, 11 февраля.

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины губернатор Харьковской области Игорь Райнин рассказал, почему отстранил от должности военного комиссара, а также как собирается укреплять позиции для обороны области.

По словам Райнина, в январе процесс мобилизации на Харьковщине затянулся и не принес ожидаемого результата. Поэтому губернатор принял решение внести кадровые изменения и уволил военного комиссариата Дмитрия Малицкого. После этого, начиная с 5 февраля, "темпы мобилизации в области увеличились практически вдвое».

«В Харьковской области - около 600 км границы с Россией и регионами Донбасса. На всем участке границы обеспечен действенный контроль. При поддержке МВД в регионе организовано усиленное патрулирование. Реализуется программа организации территориальной обороны. Предприятия оборонного комплекса мобилизуют все ресурсы и работают в несколько смен для своевременного выполнения заказов», - отчитался Райнин об обороне Харьковщины.

Напомним, что 9 февраля был отстранен от исполнения обязанностей областной военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Дмитрий Малицкий, а его обязанности временно возложены на начальника отдела комплектования и призыва – заместителя военного комиссара областного военкомата полковника Юрия Калгушкина.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен