Сотрудницы "Ощадбанка" обманули вкладчиков на 800 тысяч гривен

Сотрудницы "Ощадбанка" обманули вкладчиков на 800 тысяч гривен

Запорожье, 11 февраля.

Работницы кассовых аппаратов "Ощадбанка" совершали финансовые махинации и присваивали себе деньги клиентов на протяжение года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. По предварительным данным, две сотрудницы банка подделывали официальные документы и обворовывали вкладчиков. За период работы мошенницы обманули более 20 клиентов финансового учреждения, причем 18 из них были пенсионерами. Всего злоумышленницам удалось получить преступным путем около 800 тысяч гривен.

На данный момент обе сотрудницы уволены из банка и находятся дома, так как суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде домашнего ареста. Сотрудники областной прокуратуры проводят следственные действия и проверяют остальных работников "Ощадбанка" на причастность к данному преступлению.

Ранее сообщалось, что в одесском отделении НБУ экспертный кассир управления банка в Одесской области, некто Носиковский Юрий Александрович провернул аферу века. Злоумышленнику удалось подменить золотые слитки на отлитые из свинца. Разницу в цвете металлов аферист компенсировал позолотой и таким образом обманул государство на пять миллионов гривен.


533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...