Яценюк рекомендует: приходят ревизоры - гоните их в шею

Яценюк рекомендует: приходят ревизоры - гоните их в шею

Киев, 11 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рекомендует предпринимателям «гнать в шею» ревизоров, которые приходят к ним с проверками. Таким образом глава Кабмина отреагировал на невыполнение требования о запрете проверок бизнеса в регионах.

Яценюк напомнил, что подобные проверки для малого бизнеса запрещены в течение двух лет. При этом он особо подчеркнул, что подобным образом ревизоры пытаются улучшить свое материальное действие, поэтому предпринимателям не стоит сдерживать подчиняться.

«Прежде всего речь идет о беспринципности, хамстве и неисполнении закона на местах относительно запрета проверок. Я прошу руководителей областных государственных администраций взять этот вопрос под контроль, и предпринимателей прошу об одном: в шею их (проверяющие органы – ред.) гоните», - уточнил Яценюк на расширенном заседании правительства в среду.

Кроме того, в случаях незаконных проверок он посоветовал представителям бизнеса обращаться к сотрудникам правоохранительных органов для заведения уголовных дел на участников подобных проверок.

Ранее Яценюк заявил о нехватке средств на переселенцев из зоны АТО. Тогда он сообщил, что Киев вряд ли сможет потратить деньги на переселенцев, так как средства на обеспечение их всем необходимым элементарно отсутствуют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...