Могерини: Россия может разрешить конфликт на Украине

Могерини: Россия может разрешить конфликт на Украине

Италия, 11 февраля.

Переговоры в Минске могут стать шансом для окончания войны на Украине, а основным игроком в них является Россия.

Об этом сообщила представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини. По ее словам, только Россия сможет повлиять на ополченцев и разрешить критическую ситуацию на Донбассе. Поэтому Могерини надеется, что Россия сделает все, чтобы восстановить мир и начнет уважать правила, которые, как считает политик, она нарушила.

"Если соглашение будет достигнуто, то трудности не закончатся. Но если результат встречи будет отрицательным, то все варианты, все события, которые кто-либо может себе представить, возможны. И некоторые из этих перспектив вызывают тревогу. Россия должна прекратить рассматривать свои отношения с Европейским союзом как противостояние. Мы соседи, хотя мы и не партнеры на данный момент", - подчеркнула она.

Также Могерини отметила, что Украина, Греция и Молдова самостоятельные европейские страны, которые сами могут принимать решения относительно своего будущего.

Напомним, что по словам министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, мирные переговоры в Минске не принесут результата, если в них не примут участия представители США и Великобритании.


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...