СМИ обнародовали требования ДНР и ЛНР на минской встрече

СМИ обнародовали требования ДНР и ЛНР на минской встрече

Киев, 11 февраля.

СМИ обнародовали текст протокола заседания трехсторонней контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР относительно комплекса мер по урегулированию конфликта на территории Донбасса.

В основные требования со стороны Донецкой и Луганской народных республик обеспечение всеобъемлющего прекращения огня с 10-00 12 февраля 2015 г. (по Киеву). Также в требования республик входит обеспечение отвода тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более): для украинских войск - от фактической линии соприкосновения сторон; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей - от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Как сообщает "Зеркало недели", одним из важнейших пунктов в протоколе является требование самопровозглашенных республик предоставить им автономию.

"До 20 марта 2015 г. согласовать с представителями отдельных районов проект Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросампредоставления этим районам статуса автономииПровести конституционную реформу в Украине, включающую глубокую децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса", - сказано в тексте протокола.

Также не менее важным пунктом является отмена к 23 февраля 2015 года всех решений политического и военного руководства Украины о проведении Вооруженными силами и национальной гвардией антитеррористической операции на Донбассе.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что российская сторона уверена в политическом урегулировании конфликта в Донбассе после переговоров в Минске. Москва оценивает вероятность подписания в Минске соглашения по Украине на 70%.


2083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...