Жалобы Яценюка: в бюджете нет денег на переселенцев

Жалобы Яценюка: в бюджете нет денег на переселенцев

Киев, 11 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз пожаловался на недостаточное количество средств в государственной казне. По его словам, в ближайшее время Киев вряд ли сможет потратиться на переселенцев из АТО, так как средства на обеспечение их всем необходимым элементарно отсутствуют. Об этом он сообщил во время расширенного заседания Кабинета министров в среду.

Тем более что, по словам премьера, сейчас киевские власти в достаточной мере обеспечивают временно перемещенных лиц. В частности, осуществляют ежемесячные выплаты (884 гривны) и размещают беженцев в пунктах временного размещения.

«Сейчас мы будем вносить изменения в государственный бюджет. Нам не хватает средств на то, чтобы чтобы обеспечивать временно перемещенных лиц», - отметил Яценюк.

При этом украинский премьер напомнил всем присутствующим, что количество переселенцев уже достигло 1 миллиона человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинские силовики закрыли еще два пункта пропуска в зону проведения так называемой АТО на востоке Украины. Как стало известно, КПП «Гнутово» и «Станично-Луганское» были закрыты по причине непрекращающихся обстрелов и напряженной обстановки в регионе.


875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...